Триптих

Наталья Меньшикова
Триптих неоконченным будет мой,
Вылиняла к вечеру моя грусть.
Три угла у нашей любви земной – 
Отлучить, да счастьем тебе кажусь.

Зачерпнуть хрусталь у чужих ветров
Да разлить бы по свету синеву!
Только не покинуть постылый кров,
Под ветрами дальними я живу.

Три дороги пОд ноги – верной нет.
Оступиться – каяться у крестов.
В триптихе восходит иной сюжет
С триединой сложенностью перстов.