Иногда между сном и отчаяньем...

Ксения Морисвиль
Иногда между сном и отчаяньем,
Только грань, потемневшая, тонкая,
Что от времени поизносилась вся,
Но еще прикрывает как щит.
И так тяжко вздохнуть, задыхаешься...
Исчезаешь как тень за колоннами
Бесконечного света... и радуга
Снова спряталась в серый туман.

Только время бежит и торопится,
Все звенит в колокольчики вечера.
Только осень укуталась в сумерки
И уже не заметишь следов.
Попрошу я у солнечной осени,
У холодного серого озера
Хоть немного тепла и спокойствия,
Хоть немного цветных кораблей.

Чтобы плыли по небу осеннему,
Чтобы верили в новые радости,
Чтобы время колючее, темное
Проживалось светло и легко.
Только капают в реку мгновения,
Только шепчутся листья и падают
Мне в ладони цветными созвездиями
Или ворохом мотыльков...