Лестница

Елена Французова
И снова лестница
Лестница
Лестница без перил…
Скользкая,
Слизкая,
Выше и
Круче
Заводит
В  самую  гущу.
Манит,
Не отпускает.
Голову  кружит.
Бьёт  слабостью  по  коленкам,
Тягучим  свинцовым  пламенем  -
В  виски.
Норовит  размазать по  стенке.
Вымораживает
До  самой  тоски.
Хоть кричи.
Лестница.
Вдруг  тепло  от  руки…
Лестница  без  перил.
Лестница.
Только
На  сей  раз
Вместе  мы.