Как мне тебя называть?

Сергей Чиганцев
живую смесь втерев
растительных добавок,
и перемазавшись
косметикой сверх норм,
ты стала выглядеть свежо,
но так забавен
весь этот косметический ремонт.
               
твое лицо, что алебастр и глина,
вместо волос - побеги из горшка.
искажена привычность милых линий.
как подойти к такой, скажи, голубушка?
домой приходишь, как в заросший сад,
так хочется обнять - боюсь тебя разбить.
прости меня, и пусть я буду гад,
но может, лучше в клумбу посадить?
* * *
Как же я лелеял те цветы:
Каждый день с любовью поливал.
Тяжелел цветок от красоты
И однажды - вот такие корни дал.
Как же я лелеял эту грудь,
Страсть вдохнуть старался в эту стать
И огонь в печи сумел раздуть,
Чтоб потом горшком не называть.