1285

Ося Осень
26. 08. 1997

И имя сему свету – Имя.
Многоголосицей – дол голосов,
Дня эпоха –
        на звёздах –
Висит, ожидается,
Крестится, спрашивает
   На – всегда,
   На… Да про…
       Забывает
      Чёрная эпоха
      Красных миров,
      Синих осколков
      Да ветров бешеных.
Раскрытая книга,
Убитая сила –
Разбитая сном на ковре.
      Истлела картина,
      Надтреснулась лира,
     И всё – в заводной
                полутьме.
За что же так входят
Лесами… всё тише
Такие… такие христы.
А может, так… тише…
А может, .. те… тише
А как же, о чём же здесь мы?
        И слово рубцует…
      Когда кровь застыла –
      Под небом завяли венцы
      И в дальнем просторе,
      У самого моря
      Застыли, завяли рубцы:
      Кон-вой…
Бесконечен день –
Да на три словца
Да на два ребра
Да один висок
Все врата – замок
У земли.