Русь

Александр Инин
Матушка Россия!
Русь святая!
Мы, твои неспящие сыны!
К спящим каждым мигом уповая..
Встань! Воспрянь! Очнися! Пособим!
Мы плечо подставим! Сдюжем! Сможем!
Скифский конь как скот стоит в хлеву!
Не осёдлан.. Но и не стреножен!
Сытно кормят! Только некому
Уже будет вынуть меч из ножен
Отряхнув всю ложь и дрянь с плечей!.
Потому что долго нас учили
Хоронить сынов и дочерей.