Фантазии

Жаннета Полегаева
Как тонко выстрадала сказку Ваша суть...
Уж, мне спокойно этой ночью, не уснуть.
Я знаю - Призрак посетит мою обитель,
рабом Любви предстанет Повелитель...
Но в образе кого, он явится при этом -
художника, философа иль, может быть, поэта?
Мой растревожит мир, несбыточною сказкой,
откроется или уйдёт под маской? -
Судьбу молю лишь одном - кто б ни был Он,
пусть будет бесконечным этот сон...