Они бомбили Сербию

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               * * *

А там еще вчера  была война...

И падали на мир славянский бомбы...

И бог Земли, укрывшись в катакомбах,

Храня запасы терпкого вина,

Пережидал небесный дождь из стали...

Белград горел, в Дунай мосты упали...

Они убрались...Но жива река...

И город жив, и люди в нем все те же,

Но старики выходят в свет все реже...

А барышни мечтаньями полны...

Все так, как было прежде... до войны.

Лишь косы вдов на век заплетены...