Три осени

Марина Елена
ТРИ ОСЕНИ

Миг – и в Вечность прыжок!
Кто-то листья поджег, -
И на сердце – рубцом
Этот первый ожёг…
Эта осень – мне мать,
Ей дожди проливать
Надо мной –
Над беспутной моей головой…
Мне не жалко ничуть,
Что пред ней – зимний путь.
Ей – седеть от моих небывалых причуд!

В синей дымке рассвет
Мной еще не воспет.
И курлычут года
Чередой бабьих лет…
Эта осень – сестра,
Не на шутку добра:
Шепчет мне сокровенно
О тайном своём.
Неудачам назло
Хочет, чтоб повезло, -
И сильны мы вдвоём
Нашим кровным родством!

Но кончается хмель.
Всё слышнее метель…
И маячит вдали
Мой последний тоннель…
Эта осень – мне дочь, -
Хоть готова помочь,
Но какое ей дело до скомканных чувств?
С ней не страшно ничуть
Проходить зимний путь, -
И седеть от её небывалых причуд!