Дочь Дьявола - сб. Приколы Судьбы

Марен
Я не ужасна , как меня малюют
Адепты узаконенных религий,
А если я немножечко страшнее,
Так это от полётов средь метели
К холодному несбыточному солнцу
На крыльях, не предписанных Каноном,
Но всё-таки растоптанных "святыми"
И ставших из-за этого метлою.
Моих грехов не вымести и ею:
Она ведь не глупа и не захочет
Терять за эту глупость дар Полёта
К мирам, для сердца грешного священным.
Они полны опасности, не скрою,
Как и Луны мерцающие пятна,
Закрытые для тех, кто так боится
Изведать изначальное страданье
И душу постную обжечь о звёзды,
Что не видны средь будничного света.
Учёный астроном легко докажет,
Что свет Луны - лишь блёклый отблеск Солнца,
А мне не интересно то, что просто,
Как и великой матери Природе,
Велевшей нам вносить в полёт наш краткий
Те прихоти, что сможем и успеем,
Тот пыл, что всю Вселенную расцвЕтит
Могучим запрещённым Вдохновеньем!
Не так страшна я, как меня увидят
Те, кто из клетки догм смотреть боятся.
Да здравствуют они в своём покое:
Я никого с собой не приглашаю.