***

Беспокойный Пёс
Светом пронизаны пальцы
Прозрачны как крылья стрекозьи
Красная линия жизни уходит
Из них но не душа
Чистая она живет в ладони
Дожидается луны
Луна не спеша
Проплывает по синим тканям
Пронизана светом как листок бумаги
Трудно увидеть. Будет вечер
Нальется свежим соком рука
Отвалятся крылышки у трепещущей
Желтый огонь на черном небе
Смотри, любуйся им
Обманет, в пухе спрячется
Потемнели пальцы
Стали как ноги жука
Где они будут сейчас
Луны нет небо темно
И ничего не слышно…
Медленные стаи точек
Белых, куда вы?
Свет клюнул в темя черного кота
И опять светлеет
И пальцы так же прозрачны
А душа сбежала
Вглубь тела
Куда не пройдет ни один луч
Куда не заглянет день
Боится она, боится растворяться
Трудно увидеть
Ее теперь
Синие моря опрокидывают себя             *
На нас
Брызги на руках
От горячего горящего шара
Быстрый воздух остудит
Быстрых скакунов
Темнеет все от удара
Прилетевшего сверху
И вот - он идет
Брызги на руках…
А она суха
Она в глубине
Прорастают зеленые дети
Земли. Пьют птицы, перья умывают
Сквозь кожу просачивается священная…
Жизнь приходит
Где твое место?
Там кровь чернее
Теплее, и там ничего не слышно…
А где крест твой?
На том самом месте.