***

Беспокойный Пёс
Скажи этому небу
Этим сонным птицам
Пальцы мои будто спицы
Прямы. Ветер затащит в кроны
Даже самых храбрых
Крылья сложили и спят. Бутоны
Сомкнулись, напрасно в них
Проникнуть хочешь ты
Черненький жук
Скажи этому небу
Чтоб придержало воду
Птицы услышали стук
Скажи им прощай. Своды
Ударятся друг о друга
Понесется волна
Укажи ей путь. В круге
Бесконечном быстром она –
Твоя медленная жизнь
Свет такой необыкновенный
Блеск водяных пружин
Ослепит. У стволов берег пенный
до него не достать
-Пальцы мои прямы будто спицы-
Это все что успел сказать
этому небу и сонным птицам
гордый смотришь на птах
они в безопасности спят
счастье восторг и сладкий страх
ты не сберег себя
гром заберет твою душу
солнце превратит в сушу океан
гордый, пальцами цепляешь тучи
медленно опускаются веки
кто мечтает о солнце – его получит
-я умру человеком -
не успел сказать небу
и этим сонным птицам