Мне кажется...

Таня Кроликова
Мне кажется, я потеряла все свои вещи.
Мне кажется, что я нежнее, когда надо резче.
Мне кажется, что у меня осталось только бессловесное.
Мне кажется, я очень сказочная и бесполезная.
Мне кажется, я упускаю тебя, если не держу за руки.
Мне кажется, мне не идут большие шляпы и фартуки.
Мои мысли кажутся мне бессвязной игрой картинок.
И я сама себе кажусь королевой в стране кретинов.
Мне кажется, мне надо меньше курить и еще меньше думать.
Мне кажется, я не могу распоряжаться даже маленькой денежной суммой.
Мне кажется, я сама маленькая, почти как пуговица твоего пальто
- и такая же нелепая, темная, и заменимая, и вообще не то.
Мне кажется, я невпопад – говорю, смеюсь и есть.
Не знаю таблиц умножения, хим. элементов и даже честь,
Не знаю, зачем говорю тебе, зачем я звоню тебе, зачем прядь волос тереблю.
Мне кажется, я внеземная, смешная, больная и очень тебя люблю.