Моховик

Наталья Лышко
   14.10.2011.

Я в лесу бродил с лукошком
И маслят нарвал немножко.
Выхожу вдруг на поляну,
Осторожно под куст гляну...

Вижу, там сидит дружок,
Настоящий пирожок.
Вырвался довольный крик:
"Нашёл крупный моховик!"


    * * * * * *
Я нашёл огромный гриб,
Он ногой к земле прилип.
Очень строен и велик,
Настоящий МОХОВИК.

Шляпу набок нахлобучил,
Долго я его не мучил...
Срезал нежно от корня,
Он был рад,- простил меня.