Добро и зло, они все рядом

Яков Быль
Добро и зло, они все рядом,
Антонимы, но вместе – разом!
Всегда бушуют с ними страсти,
Всегда, и кто у них у власти?

Пока порочное на первом,
Зовёт и осыпает пеплом.
Влечёт бездушие к себе,
И всё коверкает в душе.

Не каждый знает, где добро,
Но понимает, в чём оно.
Но почему же, почему,
К себе зовут свою судьбу?

А доброта стоит и смотрит,
Глазами ждёт и тихо просит:
«Когда же выберете свет?
Ведь только в нём живёт ответ»!

Яков Быль  4.10.2011.

***