Визит

Аламэ
Осенний вечер , свет фонарный
 И звук бегущих лошадей
 У входа в светлый зал игральный
 Стояло пять, знатных людей

 Они смеялись и кричали
 Глотая красное вино
 Свой выигрыш в карты обсуждали
 Который сняли в казино

 Сигары длинные курили
 А шуткой порождали смех
 Деньгами легкими сорили
 И на виду были у всех

 Старик храмой к ним приближался
 Шел тихим шагом , босиком
 Под капюшоном взгляд скрывался
 В руках был, не допитый ром

 Зайдя под крышу казино
 Старик у входа тихо сел
 Вдруг стало старику смешно
 И улыбаясь, он запел

 Увы но знать не оценила
 Как искренне поет старик
 Их песня эта разозлила
 И ноты прервал злобный, крик

 Тебе смешно! Один сказал
 Что веселит тебя старик
 Ты беден, пьян и обнищал
 Хоть век твой жизненный велик

 Зачем так жить, как ты живешь
 Кто то другой сказал ему
 Ты как скотина страшно пьешь
 И жить тебе уж не к чему

 Старик к бутылке присосался
 Вам не понять зачем живу
 И снова громко засмеялся
 Не здесь я время, провожу

 А где? Наверно в сточной яме
 Там греется твоя семья
 Или в другом каком овраге
 Стоит древесная скамья

 Ну что ж старик ты, замолчал?
 Тебе нам нечего ответить
 Ты дрянь свою бы допивал
 И шел туда, где не заметят

 Кто вы такие что б судить
 Кто вам на это право дал
 Как вам не стыдно говорить
 Что я не так жизнь проживал

 Толпа невольно замолчала
 А кто скажи тебе судья
 Затем опять захохотала
 Наверно грязная свинья

 Мне нет судьи, я сам судья
 А жизнь моя давно прожита
 Увы никто не ждет меня
 Хотя врата мои открыты

 Сюда пришел я потому
 Чтоб в своей правде убедиться
 Ему я снова докажу
 Что не дано вам, измениться

 Кому ему, ты что то скажешь
 Мы не боимся ни чего
 А может ты кому прикажешь
 Скажи бояться нам кого?

 Старик свой ром до дна допил
 И с пола вяло приподнялся
 От них он тихо уходил
 В ночи бесследно растворялся

 Толпа немного постояв
 Про старика  уже забыла
 И кто то ром с пола подняв
 Бутылку что к ним, прикатила

 Какая странная бутылка
 Один из них всех удивил
 На горле золотая бирка
 И ром старик тот не допил

 Толпа к бутылке пригляделась
 Таких не видела посуд
 Со страхом неким огляделась
 И вновь взглянула на сосуд

 Название рома, три шестерки
 Хотя на роме, чисел нет
 И те же цифры ,есть на пробке
 И лишь на бирке, чисел нет

 Они раскрыли эту бирку
 На ней рисунок, божий крест
 Перевернув в верх дном бутылку
 На дне был незнакомый текст

 Ваш МИР вино, он вас дурманит
 От грязи вашей почернел
 Но Ад поверьте все исправит
 И ниже подпись, Люцифер