Мишутка

Татьяна Шишмарина
Мишутка встал на цыпочки,
Пока сынишка спал,
Достал со шкафа ниточки:
Морские и коралл.

Надел с помпоном тапочки,
Включил на кухне свет,
Уселся возле лампочки,
Чтоб вышивать рассвет.

А рядом море синее
В барашках серебра,
С веселыми дельфинами,-
Им в путь уже пора!

Проснулась утром мамочка,
- Засоням всем привет!
Наверно, это папочка
Забыл на кухне свет.

Открыла молча шторочки:
Как на холсте рассвет,
Румяной солнца корочки
Вкусней на свете нет!

- И я проснулся, мамочка,-
Кричит смеясь сынок,
На белой щечке ямочка,
В ручонке якорек.

Мне море снилось синее,
Волна была добра.
И на спине дельфина я
Катался до утра!