Ничего мне нет милей инквизиции своей

Владимир Косенков
На стих «Моя инквизиция»

Надя Бурова
http://stihi.ru/2011/10/12/1410
Сегодняшней темной ночью
ты боль разорвала в клочья
оставила в груди страх

Смотрела холодным взглядом
меня отравляя ядом
в сильных своих руках

Я вставила в грудь пластик
сжимая в руке ластик
вытирала тебя с листа

А ты ведь сама желала
слепым острием кинжала
пронзила мои уста

А я сквозь огонь в окопах
в нелепых, чужих дурдомах
сжигала любовь на костре...

Осталась лишь пыль и слезы
мои изощренные грезы
в забытом, потерянном сне.


***
Ничего мне нет милей
Инквизиции своей.
Хочешь, спалит на костре,
Иль пронзит кинжалом,
Пусть не острым, но вполне,
Полузрячим жалом.
Или ядом отравит
Сильными руками,
Иль в дурдом свой поместит
Вместе со стихами.
Надо если, разорвет
Боль любую в клочья,
И сквозь огненный окоп
Проведет хоть ночью.
Из меня тебя сотрет,
Словно сон под утро.
Тем, кто твой стишок прочтет…
Ох, Надюша, жутко!