Кто я ангел или бес?

Антон Покачалов
Я между ангелом и бесом –
Как между небом и землёй.
И с переменным перевесом
Идёт незримый вечный бой.

То ангел, яростно ликуя,
Пронзит копьём драконью пасть.
И разольётся «аллилуйя!»
Воскреснет вновь любовь и страсть.

Вдруг почернеет в небе солнце –
То бесы снова правят бал.
И сердце медленнее бьётся,
В грехе утоплена судьба.

У устья той дороги дальней
Я знаю – ангел беса ждал.
Как будто молот с наковальней,
А я – кующийся металл.

Живём от битвы и до битвы,
И бесконечна круговерть.
Творим несчётные молитвы,
Нас успокоит только смерть.

Я между ангелом и бесом,
И в этом – смысл жизни весь:
Бой с переменным перевесом.
Но кто я: ангел или бес?..