Усталое безвольное

Ирина Окс
Нет сил и мыслей в голове -
усталость...
И пусто так, что зареветь
осталось,
не закричать, не драться, нет,
не топать...
Пришло безволие ко мне
потопом.
Вот скоро праздник - Новый год.
И что же?
Наступит, вспыхнет и пройдёт.
А может,
он принесёт мне новых сил
и света...
Да не смогу я попросить
об этом.
И больше нет моих стишков -
эмоций,
а небо белым порошком
зайдётся,
и будут люди хохотать
и плакать,
считая снега благодать
лишь знаком.
Жаль, только мне такой наркоз
неведом,
ведь всё как-будто бы срослось.
Победа?
Но что-то важное во мне
сломалось -
висит луной в моём окне
усталость.
А в небе Ангелы скрипят
копиркой,
и круг любви опять
начертит циркуль,
и мчится жизни карусель
шальная,
она усталости совсем
не знает

14.12.2008-14.10.2011