Мокро, скользко и противно...

Нина Шуднева
Мокро,скользко и противно...
Серый, скучный день.
Равнодушно и пассивно
Наползает тень.
Морось в воздухе повисла:
Ни туман- ни дождь...
На знакомых глянешь кисло,
И не подойдешь.
Что поделаешь: октябрь-
Месяц истеричный.
Дождь, мороз, туман и солнце-
Климат наш,привычный.
Мы привыкли: все проходит,
Остается слякоть.
Но привычка не спасает-
Хочется заплакать.