Просто - мама

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Сколько горя испытала,
Сколько слез ты пролила.
Ласки с детских лет не знала,
Сиротою ты росла.

Ты прошла огонь и воду,
Ад войны, жестокий бой,
Защищала ты свободу
От орды фашистской злой,

Где в дыму кипящих взрывов
Твой халат мелькал в огне,
И солдат, хрипя с надрывом,
Выносила на себе.

Помню, как ты нас растила,
Трех сынов-богатырей,
Счастье, радость нам дарила,
Теплоту души своей.

Жить правдиво нас учила,
Чести, доблести мужской,
С малых лет любовь привила
К земле-матушке родной.

В разных точках мы планеты.
И летят, бегут года,
Но со мной всегда, везде ты –
Путеводная звезда!

Твое имя, мать России,
Ты прославила навек.
Нет тебя милей, красивей.
Славься, добрый человек!