Не надо успокаивать меня...

Фёдор Милованов
Не надо успокаивать меня -
Прозрел я и уже прекрасно вижу,
Что мир взаправду вотчина менял
И прочих распоясавшихся выжиг.
Они теперь и цвет, и соль земли.
Для них все блага, созданные нами.
А мы, как раньше были на мели,
Так и сейчас в какой-то тухлой яме.
А власть на что?.. Какой же с власти спрос...
Она пришла к забавному итогу -
Народ, мол, до свободы не дорос,
Поэтому-то всё не слава Богу...
Лукава власть, а значит, не права!
Но мне не за неё - за нас обидно,
Что в душах наших многих трын-трава
Пустила корни цепкие обильно.
И продолжает яростно расти -
И речи не идёт о недороде...
А что созреет, Господи, прости!-
На этом бесподобном огороде?..
 
                сентябрь 1996 г.