Ковал победу для страны...

Мыкола Питерский
                На «Месть, или майне Либе, лебе воль» Юрия Семецкого
                http://stihi.ru/2011/09/07/251
                __________________________



Тебя я в баре повстречал,
И в миг, когда поцеловал,
– Пойдёмте шляфен*, – я сказал,
Дрожа в истоме.

Вы шпрехен дойч*? – спросила ты,
Враз окрылив мои мечты,
И взяв бутылку и цветы,
Пошли мы в номер.

И страстно, лёжа на тебе,
Ковал я зиг* своей стране,
А ты лежала на спине –
Мне мнился Гитлер.

Тебе ди байне* задирал,
Капитуляции я ждал,
Но голос вражеский шептал, –
Майн либер, либер*!

~
* schlafen – спать, переспать /нем/
* sprechen deutsch – говорить по-немецки /нем/
* zieg – победа /нем/
* die beine – ноги /нем/
* main lieber – мой милый /нем/