К твоему Автопортрету

Фёдор Милованов
Ты себя, по-моему, не ценишь...
Может, ошибаюсь я сейчас,
Но тогда откуда эти тени
Призраками грустными у глаз?..
 
И хотя, конечно, неподсуден
В творчестве каприз почти любой,
Всё равно, мне кажется, что скуден
Облик, обозначенный тобой.
 
Даже фон - и тот настолько мрачен,
Что почти сливается с лицом,
Будто к жизни напрочь был утрачен
Вкус, разочарованным творцом.
 
И, уже не делая секрета,
Высказать обязан под финал -
Я бы тоже смог поверить в это,
Если бы не знал оригинал!..
 
                март 2001 г.