Мы клетки Господни!

Галина Храбрая
    Галина Храбрая

    2013-й год был отмечен знаменательной датой — 1025-ти летием КРЕЩЕНИЯ РУСИ!
    В 2014-м году Россия также отметила ещё одну, не менее знаменательную дату —
    это 700-летие со дня рождения Богоносного и Преподобного отца Сергия
    Радонежского, Игумена Земли Русской, который сыграл выдающуюся роль
    в строительстве единого Российского Государства и духовном укреплении
    Русского Народа.
    В 2015-м году молитвенно вспоминали мы и 1000-летие преставления
    ко Господу Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира,
    принесшего Свет Христовой Веры нашим предкам на * Р * У * С * Ь * !!!
      
                ГОСПОДЬ БОГ собирает, только Венцы Праведников,
                Венцы грешников Он сжигает! (Автор).

«РУССКИМ ЛЮДЯМ»

Мы клетки Господни, и мышцы Его,
И мысль, и Его вдохновенье,
Но, вам, обывателям, что из того,
Что в нас пропадает уменье?

В ночи мы не плачем, не сетуем днём,
Что мало нам денег и ласки,
Мечтаем о Высшем, о БОГЕ своём,
Но, скряга парирует: Сказки!

Хотите вы хлеба, да с чёрной икрой,
И больше намазывать масла!

Неправда!
Сей бред прямо в землю зарой,
И свечку поставь, чтоб не гасла!

Зачем?
Спросишь ты, что всех мёртвых мертвей,
Хоть лопаешь хрен да грудинку,
Все домыслы в Храме Природы развей,
Сруби себе на кол осинку…

Никак не понять тебе, что белый снег
За денежки оземь не ляжет,
Что — Чудо Господнее — сам Человек,
Хоть маслицем хлебушек мажет!

Исходит сиянье от росных колец,
Вздыхают лампады в горенье,
Коль Праведник взденет на лоб свой Венец,
Споёт БОГУ «Славу» воззреньем!

ГОСПОДЬ собирает все Души Людей,
Великой не бросит и малой,
Дай, ГОСПОДИ, Русским, Великих Идей
В сей Жизни безмерно усталой!

РУСЬ МОЯ УПОРНАЯ, СТОЙКО ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/10/14/405
«Каждый Русский»