Выпить, что ли, малость под сурдинку?..

Фёдор Милованов
Выпить, что ли, малость под сурдинку?..
Память, только ты не прекословь!..
Хочется мне с осенью в обнимку
Помянуть прошедшую любовь.
 
Оттого я, осень, и угрюмый,
Что забыть о прошлом нету сил.
Только ты расплакаться не вздумай -
Я же сроду зонтик не носил...
 
Осень, ты ни в чём не виновата!
И не укоряй себя зазря...
Помнишь, сколько ты живого злата
С веток обрывала, ей даря?..
 
Ничего она не принимала -
Ни даров твоих, ни слов моих...
Этого,  наверно, слишком мало
Показалось ей от нас двоих...
 
Выпить, что ли, малость под сурдинку?..
Выпить и забыться, и опять,
С осенью-подругою в обнимку
По пустому городу гулять...
 
                январь 1994 г.