От нее на километры вперед пахнет жизнью...

Онзёнок
Она держала меня за руку и смотрела,
улыбаясь,
как я то и дело нервно отводила взгляд куда-то в сторону.
Ее забавляло, мое напряжение.
Она почти смеялась над моей реакцией на каждое ее прикосновение.
А я чувствовала, как кровь подступает к моему лицу.
Хотелось дотянуться до ее губ губами,
хотелось вдохнуть ее запах,
дотронуться до ее лица.
Сердце металось в груди,
не разрешая легким сделать глубокий вдох.
Я чувствовала себя восьмиклассницей,
и даже больше - связанным мартовским котом.
А она улыбалась...
Но я хотела этого,
хотела влюбиться, как первый раз.
Хотела адреналин в кровь от каждого пойманного взгляда.
Хотела улыбаться от воспоминания о ней.
От нее на километры вперед пахнет жизнью,
а мне,
словно спящему годами медведю,
страшно вылезти из своей берлоги,
и я цепляюсь за уютную летаргию.
А подставляя морду солнцу,
боюсь обжечься,
и каждую секунду сомневаюсь имею ли я на это право.

14.09.11