Заклинание

Фёдор Милованов
Ты, наверное, сходишь с ума
Или просто не ведаешь многого...
В этом сердце оглохшем - зима
Для себя приготовила логово.
 
Настудила его как могла,
Замела неизбежной порошею
Непроглядная белая мгла -
Что же в ней различишь-то хорошего?..
 
Гнёт печальных, бессонных ночей
С чередою несбыточных чаяний -
Вся отрада твоя - ну зачем
Так себя ты терзаешь отчаянно?..
 
Этак можно и вправду пропасть,
Дожидаясь нечаянной милости.
Для чего тебе жалкая страсть
Без высокого чувства взаимности?..
 
Отвернись!.. Отдались!.. Откажись!..
То не горе, а лишь огорчение.
Я тебя обрекаю на жизнь,
Запоздавшим твоим отречением!..
 
                июль 1996 г.