С начала

Семли Роканнон
Ты веришь: лучше всё начать с начала.
Чем старое чинить – купить новьё.
Пристать в тумане к новому причалу,
А за туманом пусть растёт быльё.
Шуршит, скрипит, и тянет злые корни
К живым воспоминаниям твоим.
Пусть этих мёртвых мёртвые хоронят.
Пусть в новом мире будет всё другим!
Считает сердце сбивчиво удары.
Ты разбиваешь прошлое-яйцо,
Выламываясь из скорлупки старой
Седым, дрожащим, немощным птенцом.