Песня про Ергаки

Ник Васильев
Растопырил Саян Ергаки,
Впрочем, нам то,  какое дело.
Мы ведь те ещё,  забияки,
Батя нас не из кедра делал...

Мы типичные горожане,
Мы без тёплой воды здохнем.
Почему же тогда по Ергакам,
Как по первой любви сохнем

     Припев:

     Небеса там синие-синие,
     Солнце нам в ответ улыбается...
     Облака, как простынки белые,
     В Малахитовой ванне купаются

     Там курумник  рекой течёт,
     Водопады не спят по ночам.
     Там нас каждая тропочка ждёт,
     Каждый камешек рад будет нам.

Отчего же тогда ночами,
Когда шум суеты стихает,
Мы тревожим душу стихами,
О стране чудес вспоминая...

Снова скалы  вдали голубеют
И Жарками горят поляны.
Мы стоим от восторга немея
И от счастья чуточку пьяны.

     Припев:

Мы летим на каменной Птице,
Пики гордые взглядом гладя.
Рядом милые женские лица,
И слегка небритые дяди...

Все другие чувства отринув,
Чтобы вдоволь ей насладиться,
Чашу озера запрокинув,
Воду пьём и не можем напиться.

     Припев:

Там Парабола, - озорница,
Убежав, в чём была, от науки,
На коленях у Братьев резвится,
Вверх вздымая изящные руки...

Ощущая себя  остолопами,
Мы смотрели в упор и не верили,
Хоть ногами, руками и попами
Её зеркало лично измерили.

     Припев:

Там где Спящий Саян возлежит,
Мы под вечер пройдём чуть дыша,
Чтоб услышать о чём грустит
Его каменная душа...

...Ночь на небо дырявую шаль,
Мягко бросит поверх облаков...
Тихо тронет нам душу печаль,
Уходя от погасших костров.

     Припев:

Пусть и впредь в зеркалах озёр
Вниз тормашками горы торчат.
И горящий жарками простор
Как и прежде радует взгляд.

Пусть висячий камень висит,
Целя в лоно Радужных вод
Мать Саян пусть спокойно сидит
За восходом встречая восход.


     Припев:


http://fotki.yandex.ru/users/nvvas/album/172925
это ссылка на мой фотоальбом Ергаки_2011, - там уже более 600-сот фотографий, будет больше...