Прежняя

Юлия Заняла
Я пойду по местам исхоженным,
Непонятной тоской гонимая,
Собирать по мельчайшим черточкам
Себя прошлую, неповторимую,
С сердцем трепетным, замирающим,
И летящую, и любимую.

Я сегодня - ровнее и уже.
Я сегодня - проще, шаблоннее.
И во льду осенние лужи -
И в заботах глаза бездонные.

Я скажу ей, той найденной, прежней,
Что мечтать, конечно же, здорово,
Но цена любой мечте - время,
Ну а это - как водится - дорого.

Мне она, рассмеявшись, ответит,
Что не верит в мои отговорки,
Что мечтать надо честно, как дети,
А иначе, конечно, нет толку.

Мы простимся на лавочке в парке,
И она растворится в аллеях...
Мне - куда-то выше и дальше,
Мне - вперед, ни о чем не жалея...