Сладко, терпко...

Малых Ирина Валерьевна
Мне сладко, мне терпко, ведь, где-то внутри
Огонь продолжает сквозь муки гореть,
Хоть я, крохи счастья в ладони собрав,
Иду по дороге, не в силах лететь...

И в тающем свете усталой свечи
Качаются блики, влекущие тень,
Мне сладко, мне терпко, ведь, где-то внутри
Душа, что живет каждый суетный день.

Душа, что тоскует с влюблённой зарёй,
Ревёт, просыпаясь от криков дождя,
Душа, окрылённая светлой мечтой,
Живёт каждый день, что ей дарит земля...