заметное

Юрий Юрьевич Калашников
***

 Почти забыл два ярких сна
 из прошлой жизни в чёрной стае.
 Сегодня с чистого листа
 живу один, но не летаю.
 Смотрю на солнечный костёр
 всего одну как жизнь секунду,
 вторую в ночь несу как вор.
 О выборе гадать не буду,
 когда нет третьей стороны,
 но есть далёкий близкий голос,
 похожий на эдема сны,
 текущие сквозь хладный хронос.


 ***

 под солнцем над распаханной землёй
 усеянной секундами без шляпок
 воздушной неизвестной колеёй
 нарушив ежедневный распорядок
 срезания безветренных углов
 в которых могут жить воспоминанья
 оторванные временем от слов
 а значит от нарочного звучанья
 без страха приближения к себе
 по буквенным трясинам междуречий
 навстречу раскалившейся судьбе,
 обнявшей тень летящего за плечи


               
 19.09.11 - 29.09.11