Заложница

Алина Стрельцова
Я – пленница судьбы:
     Ударами её была наказана не в меру.
Не помогли мольбы.
     Наверно, неспроста: ведь верила не в Бога, а в химеру
Счастья, призрачного,
     Как сигаретный дым, что изчезает после твоего ухода.
В круговороте страсти
     С течением боролась, наугад, не видя брода.
Меня бросали – я,
     Слезами утираясь, вновь была обманутой готова.
На вернисаже жизни
     Кто-то парИл – я же из пепла возрождалась снова.
Свобода воли –
     Сладкий звук, что ты твердишь мне, предначертанность отринув,
Заложницей судьбы
     Останусь я навечно, когда закроешь дверь, меня покинув.