Нет, смерти нет

Нина Зигфрид
Нет, смерти нет, но есть разлука
На всю оставшуюся жизнь.
О, господи! Какая мука
Остаться после погребальных тризн

Одной в квартире опустевшей,
Где слышен каждый шорох, звук...
Душой своей осиротевшей
Искать тепло любимых рук.

Тепло хранят предметы, вещи...
К ним прикасаясь чувствую тебя.
А ночью сон приходит вещий,
И снова будто я - дитя.

И сон , и явь - все спуталось в рассудке.
Я в этом мире иль уже в ином?
Блуждает время из минуты в сутки,
И нет "вчера", и нет "потом".

Вся жизнь, как на одном дыханье,
Без перерывов на постой.
Сраженье чувств и их слиянье
В один извечно льющийся покой.

                1997