Злость

Марин Дмитрий
Я снова гневно начал день,
Не лень мне было, злая тень,
Меня швырнула в стенку махом ,
И от удара шла мигрень.

В глазах орудовала злость,
В руке костлявой держит трость,
Перекликнувшись с бледным страхом,
В руках у них я словно горсть.

Тресет ,ломает.Вяжет страсть,
Я снова злости выдал власть,
И не берут ее сомненья ,
Открыта дьявольская пасть.

Держись душа держись родная,
Я удержу собак от лая,
Чтоб от беды себя сберечь,
И бед в последствии не зная.

Как тяжело!Но я борюсь!
Своих ошибок я боюсь,
И совершить поступков гадких ,
Я в мыслях даже застыжусь.

Поток иллюзий-злых созданий,
И отверженье всех желаний,
Лишь в голове моей борьба,
Примерил бледный страх изгнаний.

Всем битвам создан был придел,
Обиду задушить сумел,
И солнце светит в небе чистом,
Я сам собою овладел...!)