Бунт Моисея

Юрий Байнов
Летели годы.
             Моисей стал взрослым.
Красивым,сильным парнем,крепким,рослым...
Жалел он угнетенный свой народ.

Однажды,он увидел:зверски бьет
Еврея египтянин оголтелый...
И Моисей тогда вступился смело,
И в гневе египтянина убил.
А тело убиенного зарыл
В песок.
        Но,видел все другой еврей...
Донес...

           И Моисею поскорей
Пришлось в край Модиамский уходить,
Дабы убитым самому не быть...
(Вернуться суждено ему нескоро...)

На землях Модиамских с Иосфором -
Священником
             беглец наш подружился...
На дочери священника женился -
Сепфире.
         Родила она детей...

Стал пастухом у тестя Моисей.
И пас овец на склонах гор зеленых...
Но,счастлив не был:ибо притесненным
В Египте был родной его народ,
Изнемогал под тяжестью работ...
И слышал Моисей о том немало.
Душа его томилась и страдала...
Однако же,ну,что он сделать мог?!

...И вновь в его судьбу вмешался Бог!

      *Пророк Моисей.Русский Север.Каргополь.