Пора проснуться

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 5  СЛЕПКИ С  ОБЛИКОВ

5-1.

          * * *

Пора проснуться и узнать:
Под этой влажной синевою,
Где лист для осени раскроен,
Уже не властны Жизнь и Смерть?

Уже легла,  как светотень,
На наши облики и лица
Огня бессмертного крупица?..
И тает ночь –
              весь день.

Меж  нами нет еще предметов:
Я здесь один, и ты – одна,
Мне, как Творцу, возвращена
И, вероятно, не  одета.