Послушай, Таня! Ада нет

Татьяна Саар
Послушай,Таня!Ада нет.
Нет рая, смерти нет и жизни.
Здесь есть одно - небытие-
Как наказание за вызов
Семи Богам, что нас ведут-
Их имена знакомы многим,
И пусть на миг- приют найдут
В любом и в каждом. Судишь строго,
Считая, что ты-смысл строк,
Что я не сплю восьмые сутки
Из-за тебя. Но зверь-цветок
Везде сумеет вставить шутку.

Когда не знавшие тебя
Мне говорят, что ты не овен,
А я смеюсь, закрыв глаза,
В улыбке губы не стянув-
Тогда меняются места,
Орган звучит на новой ноте,
И море лижет берега,
Понурых путников спугнув.