Осень. Образы

Алеся Снегирь
Слезы берез под ногами -
Золотые капли любви.
Полыхала роща кострами,
Оставался лишь пепел - стволы.
 
Умирало лето желтея,
Осыпалось в объятия сна.
Только черная стража Морфея,
Сохраняла свой образ - сосна.
 
Черный ствол, так похожий на мачту,
Черный парус пиратских эпох,
Скрип ствола так безрадостно мрачен -
Перед царством зимы тяжкий вздох.