Постирай мою жизнь

Андрей Дешпит
Надоевший набор
из сезонных бронхитов
и ржавой оградки
под сопенье дождей
натирает носы и зрачковые дырки,
вытекает из пор
продолженьем сенной лихорадки,
и мохито
травы утопает в воде,
затевающей стирку.

Что ж, возьмись,
постирай мою жизнь:
с небывалым азартом
до замытого завтра
стирай горизонт и отроги, –
этот мир, отходящий ко сну,
озирающий небо до ночи,
где скитаются боги
без веры в весну,
а деревья раздеты до почек.

15.10.2011