Старая пластинка

Седой Г.К.
Милая, родная, вспомним нашу юность,
как мы повстречались, эту жизнь любя,
как в любви признались в первый раз, волнуясь,
как мы бодро пели, верили в себя:

"Если тянет в небо и душа согласна,
расправляя крылья, просится в полёт,
будем улыбаться, жизнь – она прекрасна,
даже если где-то в чём-то не везёт!"

Старая пластинка прямо на рентгене,
шорох патефона, прежний кайф сполна,
звуки "Буги-вуги" барабанят в стены,
душу рвут на части старые слова:

"Если тянет в небо и душа согласна,
расправляя крылья, просится в полёт,
будем улыбаться, жизнь – она прекрасна,
даже если где-то в чём-то не везёт!"

Годы пробежали... Не беда, что седы,
нам с тобой, как прежде, хорошо вдвоём,
чай заварим крепкий, заведём беседу,
вспомнив о прошедшем, тихо пропоём:

"Если тянет в небо и душа согласна,
расправляя крылья, просится в полёт,
будем улыбаться, жизнь – она прекрасна,
даже если где-то в чём-то не везёт!"