Осень-стрекоза...

Александр Кноль
Какая к чёрту смерть –
Я сам себе свеча.
Мне некогда болеть
И незачем скучать.

Вгляжусь, как в образа,
В сиреневый рассвет:
Алтайская гроза
Давно сошла на нет.

Ну, всё! Скорей туда –
За рощу, за мысок –
Где звонкая вода
Умоет мне лицо!

Холодный берег рыж,
Как я, не по летам,
А высохший камыш
Чего-то шепчет там…

А я не дую в ус:
На весь рыбацкий плёс
От радости смеюсь
По-нашенски – до слёз!

И осень-стрекоза
Подхватит мой куплет:
Колечко-бирюза,
Янтарный амулет…

15 октября 2011 г.

(Фото автора)