Домой...

Виктор Ковязин
                ДОМОЙ
По чужой земле давно где-то бродим мы.
Как далек и труден путь мой до родины.
Но я знаю, мне пора в путь заветный мой.
Я собрался, я уже на пути домой.

Я зайду на мою улицу Прудную,
Где прошло мое детство трудное,
Где стояли два барака нищие,
И друзей моих старых отыщу я.

Я найду их молодыми, веселыми:
Леньку, Филю, Хомяка, Новоселова,
И девчонок обниму с моего двора –
Мы расстались на чуть-чуть, может быть, вчера.

Цыган, Шарик и Тузик дворовые
Подбегут, все живые -здоровые,
Ткнутся мордами в грудь – кореша вы мои!
И лизнут языками шершавыми.

Я весь день проведу, как в счастливом сне –
Буду с крыши нырять головою в снег
И на лыжах, на санках лететь с горы,
И домой не приду до ночной поры.

Подойду я к окошку знакомому,
Загляну и увижу: все дома мы,
И в замерзшее стекло тихо дуну я –
Мне откроет мама дверь, снова юная.

Кошка Мурка у печки мостырится,
И вокруг дорогие черты лица.
Я зайду, под собою не чуя ног
И услышу: Ты как, не замерз, сынок?

Отдыхает отец, ему в три вставать.
Я присяду молчком на его кровать,
И, обняв, попрошу я прощения,
И он скажет мне: Сын, с возвращением…

Соберемся семьей зимним вечером,
Тихо сядем за стол мы все шестеро.
Комнатушка до боли знакомая,
И шепну: Я пришел. Снова дома я...

Не гасите же свет! Подождите меня!
Я приду, постучусь на закате дня.
Мне пора... Мне пора в путь заветный мой.
Я готов, я уже на пути домой….

                2009