Берутся

Роман Башаев
Берутся дожди из несохнущей грязи,
Которую томно лакает собака.
В которой поспешно рождаются князи,
Порой забывая вдохнуть и заплакать...

Берутся за дело любимое руки,
Хватая порой нелюбимое дело.
На струны и строки ложатся от скуки,
И жадно скользят по горячему телу...

Берётся со всех за привычку остаться –
С кого-то побольше, с кого-то поменьше.
Оплатим букеты небесных квитанций,
И Господу хватит на новый «плэйстэйшн»...

/15.10.11/