Дороти

Пушистый Вареник
Ты на него смотришь, девочка, а он - пустой,
И никакой не волшебник, так, фокусник, лицедей,
Ты прости его, Дороти -  не знает пути домой
Он, и сам уже рад вернуться - не отыскать дверей.

Ты подумай о том, что вас ждет штат Канзас: ураганы, ливни,
Переменчивый и равнодушный раклад судьбы,
Неотступная лета гарь, слякоть осени, холод зимний
И в финале - для всех - плохо сделанные гробы.

Может лучше остаться здесь, вместе с пугалом, львом, железкой,
Бессердечный, безмозглый, трусливый друг?
Вы завязаны друг на друга прозрачной леской -
Но вы вместе измените мир вокруг.

Он ведь старше, намного - он век доживает не в первый раз,
Ну чего же ты хочешь, Дороти, от старого игрока?
Ты не видишь морщинок вокруг изумрудных глаз?-
Ты любовью своею замучаешь старика.

Отпусти его, девочка, видишь, он больше не может в сказке,
Для него каждый новый день - что под ребра нож,
Он покинет твой мир и навеки померкнут краски -
День наступит - однажды - и ты вслед за ним уйдешь.