Это странно, вот так...

Интуэри Лилай
***

Это странно, вот так –
Говорить, говорить
И – внезапно для всех –
Замолчать, замереть,

Ощутив, как тебе
Улыбается смерть
С арабесок витрин,
С безпланетных орбит.

 – Что случилось, скажи?
Заболел, расскажи?
 – Все в порядке.
Хотя...
Я не знаю.
Хотя...
Понимаете, мне
Померещилась жизнь.
 – Вот дитя!
Жизнь пройдет.
Это сущий пустяк...
...
Перестанешь считать
Сигареты и дни.
Только правда болит.
И болит
И болит.
Говорят – индивид.
Говорят – прогорит.
Фыркнут – дурь в голове,
А присмотришься – нимб.

Вызывают врача.
Постучит по плечам:
 – О, голубчик, у Вас
Двухсторонний крылазм.
 – Это тянет в полёт...
 – Ничего, заживёт.
Вот пустынник для Вас,
Вот Вам гриф и койот.
...
Станешь первым рабом,
Кто узрел кандалы.
Покидаешь Христом
Грот своих плащаниц.
Ты в нём тысячу лет
Был разносчиком лиц.
И к себе самому
Обращался на Вы.

И все реже тебя
Поглощает метро,
Ибо сложно в толпе
Не отбросить перо.
 – Что случилось,скажи?
Заболел, расскажи?
 – Понимаете, я
Исповедую жизнь...
________
 – Мама, кто это там
В голубой высоте?
 – А, вот это? Да так...
Человек полетел.

***