Октябрь

Кузнецов Иван Сергеевич
Октябрь шел, не зная летней ласки.
Сияла в ночь кремлевская звезда,
Над мостовой, как в доброй детской сказке,
Легла луны седая борозда.
Октябрь шел, тоски людской не зная,
На площадях к рассвету возводили плахи.
Летели в сером мокром небе стаи,
Как метроном отсчитывая взмахи.
Октябрь шел, столица умирала,
В огнях ночных проваливаясь в сон.
Над миром блудным весело сияла
Звезда звезде кремлевской в унисон.