Внуку

Лили Иванова
Хорошо быть молодым,
Полным надежды и сил!
Перед тобою весь мир
Загадок и красоты!

В глазах твоих голубых,
Полных прощальной тоски,
Ресницы, как мотыльки,
Порхают в мирах иных.

Там тебе будет тепло,
А здесь впереди зима.
Холод, метели, снега...
Знай, что я рядом с тобой!

Я плачу вместе с дождём,
Тебя провожая в путь.
И мокрой осени грусть
Пришла ко мне с октябрём.
------------------------------------------

Учись, постигай в жизни новые вехи.
И помни, что знания - те же доспехи!
Они защитят и укажут дорогу,
И выведут к цели, даруя свободу!

       15 октября 2011г
        (фото автора)